POLITICA DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES


DISTRIBUIDORA EL DIVINO SAS – PIDELE A EL DIVINO

https://www.eldivino.co

1 ALCANCE


Esta política de Protección de Datos Personales se aplicará a todas las bases de datos y/o archivos que contengan Datos Personales que sean objeto de Tratamiento por parte de DISTRIBUIDORA EL DIVINO SAS.

2 IDENTIFICACIÓN COMO RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES


DISTRIBUIDORA EL DIVINO SAS, identificada con NIT: 901150987-5 ubicado en la CARRERA 18 N.º 12-92 Bogotá (Cundinamarca) y con teléfono (+57 1) 3112358025

3 DEFINICIONES


Acorde a las definiciones establecidas en el artículo 3 de la Ley 1581 de 2012 y el artículo 3 del decreto número 1377 de 2013:

  • Autorización: Consentimiento previo, exceso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales.
  • Base de Datos: Conjunto organizado de Datos Personales que sea objeto de Tratamiento.
  • Dato Personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o a varias personas naturales determinadas o determinables.
  • Encargado del Tratamiento: Personal natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de Datos Personales por cuenta del responsable del Tratamiento. En los eventos en que el responsable no ejerza como Encargado de la Base de Datos, se identificará expresamente quien será el encargado. En este caso DISTRIBUIDORA EL DIVINO SAS
  • Responsable del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la Base de Datos y/o Tratamiento de los datos. En este caso Bancolombia
  • Términos y Condiciones: marco general en el cual se establecen las condiciones para los participantes de actividades promocionales o afines.
  • Titular: Persona natural cuyos Datos Personales sean objeto de tratamiento.
  • Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre Datos Personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
  • Aviso de Privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el responsable, dirigida al titular para el Tratamiento de su Datos Personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las Políticas de Tratamiento de Información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar en los datos personales.
  • Dato Público: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.
  • Datos Sensibles: se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquello que revelen el origen racial o étnico, la orientación política. Las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia o sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y a los datos biométricos.
  • Transferencias: la transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable y/o Encargado del Tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.
  • Trasmisión: Tratamiento de Datos Personales que implica la comunicación de los mismo dentro o fuera del territorio de la Republica de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del responsable.

4 TRATAMIENTO DE LOS DATOS


La presente política establece los términos, condiciones y finalidades bajo los cuales DISTRIBUIDORA EL DIVINO SAS, como encargado de los datos personales obtenidos a través de sus distintos canales de atención, trata la información de todas las personas que en algún momento por razones de las actividades que desarrolla la entidad hayan suministrado datos personales (en adelante “titular”).
Los presentes términos y condiciones aplican para cualquier registro de datos personales realizado en forma presencial y/o virtual para la vinculación a cualquier trámite o servicio que presente DISTRIBUIDORA EL DIVINO SAS en el adecuado desarrollo de sus actividades como academia de formación musical, así como las propias para el desarrollo de su misión.
El titular registra o entrega su información de manera libre y voluntaria y reconoce que ha leído y acepta expresamente los presentes términos y condiciones.

5 FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS


El presente documento tiene la finalidad de regular los procedimientos de recolección, manejo y tratamiento de los datos de carácter personal que realiza DISTRIBUIDORA EL DIVINO SAS, a fin de garantizar y proteger el derecho fundamental de habeas data de sus huéspedes, visitantes, clientes, usuarios y proveedores en el marco de lo establecido en la ley. Los Datos Personales son objeto de Tratamiento por parte de DISTRIBUIDORA EL DIVINO SAS, con las siguientes actividades:

  1. Para el fortalecimiento de las relaciones con los clientes, mediante el envío de infomación relevante y la atención de Peticiones Quejas y Reclamos (PQR´S).
  2. Para eventualmente consultar y/o contactar, vía correo electrónico, o por cualquier otro medio, a personas naturales con quienes tienen o han tenido relación.
  3. Realizar trámites y proceso propios de DISTRIBUIDORA EL DIVINO SAS
  4. Brindar asistencia.
  5. Consulta de datos personales, información de los clientes, empleados y proveedores.
  6. Cumplir lo dispuesto por el ordenamiento jurídico colombiano en materia laboral y de seguridad social, entre otras, aplicables a exempleados, empleados actuales y candidatos a futuro empleo.
  7. Realizar actividades de Marketing o prospección comercial
  8. Realizar encuestas sobre nuestros eventos, productos y/o servicios.

6 DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS PERSONALES


Las personas naturales cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento por parte de DISTRIBUIDORA EL DIVINO SAS, tienen los siguientes derechos, los cuales pueden ejercer en cualquier momento:

- Conocer los Datos Personales sobre los cuales DISTRIBUIDORA EL DIVINO SAS, está realizando el tratamiento. De igual manera, el Titular puede solicitar en cualquier momento, que sus datos sean actualizados o rectificados, por ejemplo, si encuentra que sus datos son parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento este expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

- Solicitar a DISTRIBUIDORA EL DIVINO SAS, la supresión de sus datos personales y/o revocar la autorización otorgada para el Tratamiento de estos, mediante la presentación de un reclamo, de acuerdo en lo establecido en el numeral 9 de esta política. No obstante, la solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando el Titular de la información tenga un deber legal o contractual de permanecer en la Base de Datos y/o archivos, ni mientras se encuentre vigente la relación entre el titular y DISTRIBUIDORA EL DIVINO SAS, en virtud de la cual fueron recolectados los datos.

7 RESPONSABLE DE LA IMPLEMENTACION Y OBSERVANCIA DE ESTA POLITICA


DISTRIBUIDORA EL DIVINO SAS, tiene a su cargo la labor de desarrollo, implementación, capacitación y observancia de esta política, para lo cual se coordinará con el área administrativa, lo pertinente. Para tal efecto, todos los trabajadores que realicen tratamiento de Datos Personales en las diferentes áreas de DISTRIBUIDORA EL DIVINO SAS, están obligados a dar traslado a ésta de manera inmediata, de todas las peticiones, quejas o reclamos que reciban por parte de los Titulares de Datos Personales.

8 AUTORIZACION


DISTRIBUIDORA EL DIVINO SAS debe solicitar autorización previa, expresa e informada de los Titulares de los Datos personales sobre los que requiera realizar el Tratamiento.
Autorización Previa significa, que el consentimiento debe ser otorgado por el Titular, a más tardar en el momento de la recolección de los Datos Personales. Esta manifestación de Voluntad del Titular puede darse a través de diferentes mecanismos puestos a disposición del DISTRIBUIDORA EL DIVINO SAS, tales como:

  • De forma oral, por ejemplo, en una conversación telefónica o en videoconferencia.
  • A través de su aceptación de los Términos y Condiciones de una actividad dentro de los cuales se requiera la autorización de los usuarios para el Tratamiento de sus Datos Personales.

9 ATENCION A PETICIONES, CONSULTAS, QUEJAS Y RECLAMOS DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES.


Manifestar por escrito la petición, consulta, queja o reclamo del titular de los datos personales, dirigido a la dirección: Calle 18 N.º 18-92 Bogotá D.C., (Cundinamarca) Colombia. DISTRIBUIDORA EL DIVINO SAS, por Teléfono: (+57 1) 3112358025, o a la cuenta de correo electrónico dispuesto para este trámite servicioalcliente@eldivino.co Una vez ingresado el requerimiento se procederá a seguir con el procedimiento interno para la atención de petición, consulta, queja o reclamo.

10 SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES.


DISTRIBUIDORA EL DIVINO SAS no responderá en ningún caso y en ninguna circunstancia, por los ataques o incidentes contra la seguridad de sus sistemas informáticos; o por cualquier exposición o acceso no autorizado, fraudulento o ilícito, y que pueda afectar la confidencialidad, integridad o autenticidad de la información publicada o asociada con los contenidos y servicios que se ofrecen DISTRIBUIDORA EL DIVINO SAS, en estricta aplicación al principio de Seguridad en el Tratamiento de los Datos Personales, proporciona las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar a los registros minimizando el riesgo de su adulteración perdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento, fallas técnicas. La obligación y responsabilidad de DISTRIBUIDORA EL DIVINO SAS se limita a disponer de los medios adecuados para este fin.

11 LEGISLACION APLICABLE


Esta política de Protección de Datos Personales se rige por lo dispuesto en la legislación vigente sobre protección de los Datos Personales a los que se refiere el artículo 15 de la Constitución Política de Colombia, la Ley 1266 de 2008, la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013, el Decreto 1727 de 2009 y demás normas que la modifiquen, deroguen o sustituyan.
DISTRIBUIDORA EL DIVINO SAS se reserva el derecho de modificarla con el fin de adecuarla a los nuevos requisitos legales.